2007 |
09,05 |
先週の中ごろから少しは暑さがやわらいだ気がしていたのに、
気のせいだったのでしょうか・・・?
再び暑い日が続いています。
暑いとやっぱり食べたいのが冷たいおやつ。
今日のおやつはぷるぷるのココアプリン。
ココアは香料や添加物や砂糖を含まないバンホーテンの純ココアを使用。
生クリームを少し多めに入れてこくもプラスしました。
ぷるぷるココアプリン
純ココア 大2
生クリーム 170cc
牛乳 200cc
砂糖 お好みの量
ゼラチン 5g(大2の水でふやかす)
1.ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく
2.ココアを少量のお湯で溶いてから、火にかけて温めた牛乳に入れてよく混ぜる
3.(2)に生クリームを入れてよく混ぜ、沸騰する前に火を止める
4.ふやかしておいたゼラチンを(3)に入れて溶かす
5.粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やす
1時間位冷やしてしっかり固まる前に食べると、
とろりとクリームみたな食感が楽しめます。
しっかり冷やし固めるとぷるぷるになります。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事