2007 |
09,11 |
下呂土産のおやつが続いています。
どら焼きの皮とあんに生クリームを使用し、
和菓子と洋菓子がコラボした幸月本家の「生どら」です。
前回来た時はお店がお休みで買えなかったことをお店の人に話したら
「めったにお休みはしないんですよ~(不定休)」とのこと。
他にも色々売っていましたが持ち帰り時間が長くなってしまうので、
生どらを4個だけ買いました。
冷蔵庫で一週間くらい日持ちするそうです。
買ったときは家に帰ってから食べるつもりでしたが、
下呂から高山へ向う途中の車の中で旦那と一つずつ食べました。
皮にも生クリームを使っているため、
普通のどら焼きよりもふんわり軽い感じがします。
また中の小豆クリームもふんわりしていて
「これは洋菓子?和菓子?」と不思議な食感。
どら焼きに洋菓子のふわっとした軽さが加わったといったところでしょうか。
お気に入りの下呂土産が一つ増えました。
幸月本家
岐阜県下呂市幸田
0576-25-2815
どら焼きの皮とあんに生クリームを使用し、
和菓子と洋菓子がコラボした幸月本家の「生どら」です。
前回来た時はお店がお休みで買えなかったことをお店の人に話したら
「めったにお休みはしないんですよ~(不定休)」とのこと。
他にも色々売っていましたが持ち帰り時間が長くなってしまうので、
生どらを4個だけ買いました。
冷蔵庫で一週間くらい日持ちするそうです。
買ったときは家に帰ってから食べるつもりでしたが、
下呂から高山へ向う途中の車の中で旦那と一つずつ食べました。
皮にも生クリームを使っているため、
普通のどら焼きよりもふんわり軽い感じがします。
また中の小豆クリームもふんわりしていて
「これは洋菓子?和菓子?」と不思議な食感。
どら焼きに洋菓子のふわっとした軽さが加わったといったところでしょうか。
お気に入りの下呂土産が一つ増えました。
幸月本家
岐阜県下呂市幸田
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