2007 |
08,24 |
「もっちり」に弱い私。
強力粉を使って「もっちり」したマフィンを焼きました。
ヨーグルト風味のもちもちマフィン(5個分)
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小2分の1
卵 1個
牛乳 50cc
サラダ油 30cc
ヨーグルト 大2
砂糖 30g
強力粉を使って「もっちり」したマフィンを焼きました。
ヨーグルト風味のもちもちマフィン(5個分)
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小2分の1
卵 1個
牛乳 50cc
サラダ油 30cc
ヨーグルト 大2
砂糖 30g
1 .ボウルに卵・牛乳・サラダ油・ヨーグルト・砂糖を入れてよく混ぜる
2. (1)に振るった強力粉とベーキングパウダーを入れてしっかり混ぜる
3. 型に入れて、180℃に温めておいたオーブンで25分焼く
焼きたては、外はさっくり中はもっちしっとりといった感じです。
冷めてくると、もっちり感が味わえます。
今日、家の前の道路をハトが一羽歩いているのを見ました。
なんか不自然な感じだなぁと思っていて、ふと気付きました。
ハトって公園とかではよく見るけど、普通に車が通る道路を
歩いて渡っている姿ってあまり見ないなぁ。
迷いバトだったとか・・・??
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事