忍者ブログ

今日もてくてく日和

今日はどんな日? 今日も楽しいこと、うれしいことがたくさんありますよ~に♪
2024
11,23

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
02,20
杏仁豆腐大好きな私。

買って来たりお店で食べたりもいいけれど、
思い立った時にすぐに家で作って食べられるように、
インスタントの杏仁豆腐の素を常備しています。

本格杏仁豆腐も作ってみたいけれど、
現在のところ家で作るのは、もっぱらインスタント杏仁豆腐。
だって、混ぜて冷やし固めるだけで手軽なんだもん。

インスタント杏仁豆腐

そんな時にインスタントをちょっとだけ
グレードアップするために使うのが、生クリームです。
粉末を溶かすために使う牛乳のかわりに、
生クリームを入れるのです。

入れる生クリームの量は気分やその時に残っている量によって
適当にしていますが、こってりと濃厚な味になります。
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]