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今日もてくてく日和

今日はどんな日? 今日も楽しいこと、うれしいことがたくさんありますよ~に♪
2024
11,23

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2007
09,28
誤字ではありません。

バナナミルクをゼラチンで固めてプルンとさせるので「プルン」。

ばななミルクプルン

バナナケーキを作った時に裏ごしバナナがあまったので、
どーしようかなぁと思って作ったおやつです。

バナナが甘いのでほとんど糖分を入れなくてもいいし、
ゼラチンはお肌にもいいし、美容にも健康にもよさそうなおやつです。

最近よくケーキを焼くせいか、お腹まわりが・・・

手作りケーキってお砂糖の量とか自分で調整できるので
ヘルシーに作れるような気がしますが、サイズがそれなりに大きく、
結果的には買ってくるよりカロリーをとっているような気がします。

これから食欲の秋がやってきます。
ひっ~~・・・おそろしい・・・

ばななミルクプルン

ばなな    1本
牛乳     200cc
レモン汁   小1
はちみつ  適量
ゼラチン  5g(大2の水でふやかす)

1.ゼラチンを大2の水にふり入れてふやかしておく

2.ばなな、牛乳、はちみつ、レモン汁でバナナミルクを作る
 (ゼラチンが固まってしまわないように、室温にしておくか少しだけ温める)

3.ふやかしたゼラチンをレンジに20秒かけてとかす

4.バナナミルクにとかしたゼラチンを入れてよく混ぜる

5.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
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