2007 |
10,13 |
今日の朝ごはんは、
パイの中に大福の入った・・・いや、
大福がパイで包まれた・・・
どっちでもいいけれど「もちっとパイ」です。
買ってきてから冷蔵庫に入れていたら、
何だか冷え冷えしてあまりおいしくなさそう。
温め直して食べるとおいしいそうなので、
レンジとオーブントースターを使って温めました。
まずレンジで30秒チンして中まで温めてから、
オーブントースターで外のパイをパリッとさせます。
「もちっとパイ」は「一久大福堂」という和菓子やさんが作った、
松坂屋と大丸の統合記念企画商品です。
和菓子やさんが作っただけあって、
中の大福は思ったより大きくてお餅好きな私にはうれしいお菓子です。
とくに中まで温めるととても柔らかくなって、
外のサクッとしたパイとの食感の違いがおもしろいです。
種類はつぶあんとかぼちゃあんとりんごあんの3つ。
私も旦那もベーシックなつぶあんが気に入りました。
一つ一つは小さいけれど、大きめなおもちが入っているので、
ルックスよりもお腹満足な一品でした。
一久 大福堂 旭川本店
北海道旭川市旭町2条3丁目11番地の103
http://www.daifukudo.co.jp/
パイの中に大福の入った・・・いや、
大福がパイで包まれた・・・
どっちでもいいけれど「もちっとパイ」です。
買ってきてから冷蔵庫に入れていたら、
何だか冷え冷えしてあまりおいしくなさそう。
温め直して食べるとおいしいそうなので、
レンジとオーブントースターを使って温めました。
まずレンジで30秒チンして中まで温めてから、
オーブントースターで外のパイをパリッとさせます。
「もちっとパイ」は「一久大福堂」という和菓子やさんが作った、
松坂屋と大丸の統合記念企画商品です。
和菓子やさんが作っただけあって、
中の大福は思ったより大きくてお餅好きな私にはうれしいお菓子です。
とくに中まで温めるととても柔らかくなって、
外のサクッとしたパイとの食感の違いがおもしろいです。
種類はつぶあんとかぼちゃあんとりんごあんの3つ。
私も旦那もベーシックなつぶあんが気に入りました。
一つ一つは小さいけれど、大きめなおもちが入っているので、
ルックスよりもお腹満足な一品でした。
一久 大福堂 旭川本店
北海道旭川市旭町2条3丁目11番地の103
http://www.daifukudo.co.jp/
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事