2007 |
10,20 |
今日の朝食は、先月の26日に
松坂屋本店の地下食料品売り場にオープンした
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のパンです。
注文を終えて待っている時にふと、
「そういえば、ここには以前は何の売り場があったんだろう?」と思いました。
考えても思い出せなくて、
この感覚は近所を歩いていて
「あ、新しいお店が出来たんだ!あれ?でもここ以前何だったんだろう?」
と思う時の感覚に似ているなぁと思いました。
ちょっとしたマンションなんかが建った時など、
その結構な広さの土地が何に使われていたのか思い出せないと、
自分の記憶のあやふやさといい加減さに驚くことがあります。
でも「私も分からない~」とみんなが口をそろえて言うことも多く、
人間って見ているようで見ていないんだなぁと思います。
そんな忘れんぼうの私ですが、
松坂屋本店のレストランフロアにロブションがオープンしたあと、
地下食料品売り場にパンやケーキを扱うブティックもオープンするよ、
という話を聞いたこともすっかり忘れていました。
通りがかりにたまたま見つけたので、おいしいと噂のバゲッドを買いました。
軽くトーストすると外がパリっとなって中はもちっと噛み応えのある感じです。
少しの酸味と甘みがあり、ドイツパンに似ているのかなと思いました。
次回は、ケーキを買ってみたいと思っています。
松坂屋本店の地下食料品売り場にオープンした
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のパンです。
注文を終えて待っている時にふと、
「そういえば、ここには以前は何の売り場があったんだろう?」と思いました。
考えても思い出せなくて、
この感覚は近所を歩いていて
「あ、新しいお店が出来たんだ!あれ?でもここ以前何だったんだろう?」
と思う時の感覚に似ているなぁと思いました。
ちょっとしたマンションなんかが建った時など、
その結構な広さの土地が何に使われていたのか思い出せないと、
自分の記憶のあやふやさといい加減さに驚くことがあります。
でも「私も分からない~」とみんなが口をそろえて言うことも多く、
人間って見ているようで見ていないんだなぁと思います。
そんな忘れんぼうの私ですが、
松坂屋本店のレストランフロアにロブションがオープンしたあと、
地下食料品売り場にパンやケーキを扱うブティックもオープンするよ、
という話を聞いたこともすっかり忘れていました。
通りがかりにたまたま見つけたので、おいしいと噂のバゲッドを買いました。
軽くトーストすると外がパリっとなって中はもちっと噛み応えのある感じです。
少しの酸味と甘みがあり、ドイツパンに似ているのかなと思いました。
次回は、ケーキを買ってみたいと思っています。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事