2009 |
05,11 |
今日はフラダンス教室の日でした。
通い始めて2ヶ月目に突入。
2曲踊れるようになりました。
今3曲目をレッスン中だけれど、もう1曲目は踊れる気がしません・・・
フラダンスはテンポがゆっくりだし、
何よりも踊りの振り付け一つ一つにちゃんと意味があるところが私向き。
「私のレッスンは説明はしません。
私の動きを見よう見真似で、とにかく音楽にのって踊ってみて。
そのうち踊れるようになるから。」
と言われたラテンダンスのレッスンは体験で挫折したくらいですから。
リズムとテンポとニュアンスで踊れない不器用な私には、
フラダンスはとてもあっている気がします。
GW中、久し振りに旦那と名古屋駅に行ったので、
高島屋の地下でデザートを買って帰ることにしました。
以前中華(香港?)スイーツの「キーワァー」があったところが、
神戸のケーキ屋さん「ダニエル」にかわっていました。
シュークリームを食べてみたいと旦那が言うので、
デザートは「ダニエル」のケーキに決定。
旦那のセレクトは、シュークリームと
チーズ系のムースかブラマンジェのようなもの。
「この白いやつうまいな。」と言っていました。
私はアップルパイ(?)が気に入りました。
薄くスライスしたりんごが並んだ下には、
たっぷりのカスタードクリーム。
パイを砕いてかためたようなサクサク感がすごくいい。
次に行っても、アップルパイはまた買っちゃいそうです。
次回は他のケーキにもチャレンジしてみたいです。
ダニエル
JR名古屋高島屋 地下1階
http://www.unaginonedoko.com/
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事