2008 |
10,31 |
«新米の季節です»
我が家のご飯は、9月から新米になっています。
旦那の実家で収穫されたお米です。
最近はお米も偽装されていると、世間で騒がれています。
そんな中、お米も野菜も安心・安全なものを食べられるのは、
幸せなことだなぁと思います。
友人から貰った「松茸ご飯の素」で、「松茸おこわ」を炊きました。
1袋で3合分の松茸ご飯が炊けるものですが、
2合分をうるち米からもち米にかえると「おこわ」になります。
もち米を使うだけで「○○ご飯の素」が、
こんなにおいしくなるとは知りませんでした。
「○○ご飯の素」ってなんとなく手抜きな気がして、
もち米を使うのはもったいないって思っていました。
でもインスタントでも工夫(という程のものではないけれど・・・)次第で
すごく美味しくなることが分かりました~。
旦那の実家で収穫されたお米です。
最近はお米も偽装されていると、世間で騒がれています。
そんな中、お米も野菜も安心・安全なものを食べられるのは、
幸せなことだなぁと思います。
友人から貰った「松茸ご飯の素」で、「松茸おこわ」を炊きました。
1袋で3合分の松茸ご飯が炊けるものですが、
2合分をうるち米からもち米にかえると「おこわ」になります。
もち米を使うだけで「○○ご飯の素」が、
こんなにおいしくなるとは知りませんでした。
「○○ご飯の素」ってなんとなく手抜きな気がして、
もち米を使うのはもったいないって思っていました。
でもインスタントでも工夫(という程のものではないけれど・・・)次第で
すごく美味しくなることが分かりました~。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事