2008 |
09,24 |
京都で食べておいしかった、「京きなな」のアイスクリーム。
「アイスクリームは賞味期限がない」ときいていたので、
デパートの催事で販売していた時に買い置きしておきました。
「『京きなこ』食おうや。」と言いながらいつの間にか、
スプーンとアイスを手にリビングにやってきた旦那。
「『きなこ』じゃなくて、『きなな』だってば~。」
「だって、きなこアイスなんやろ?」
「京きなな」のアイスクリームは、「やさしく、おいしく」をテーマに、
丹波黒大豆きなこをはじめとした厳選素材を原料として作られています。
「京きなな」のアイスクリームの一部の製品は、
和歌山にある契約工場で本店と同じ材料同じ製法で作り、
急速冷凍により本店の味と鮮度を保っているそうです。
とは言え家庭用の冷蔵庫での保存では限度があるのか、
やはり工場直売所の祇園のお店で食べた出来立ての味にはかないません。
お店で食べたものの方がなめらかだった気がします。
でも旦那は今回買ってきた方が
しゃりしゃりした感じがあっておいしいと言っていました。
結局食感の好みの違いかな?
私は和の色が結構好きなので、
「京きなな」のアイスのパッケージが気に入っています。
描かれているマークは「扇と梅」とばかり思っていましたが、
実は「不死鳥」でした。
そこには「体を気遣い、健康で長生きできるように」という願いが
こめられているのだそうです。
京きなな
京都市東山区祇園町南側570-119
フリーダイヤル:0120-834-014(AM11:00~PM7:00)
電話075-525-8300
FAX075-525-8303
http://www.kyo-kinana.com/index.htm
「アイスクリームは賞味期限がない」ときいていたので、
デパートの催事で販売していた時に買い置きしておきました。
「『京きなこ』食おうや。」と言いながらいつの間にか、
スプーンとアイスを手にリビングにやってきた旦那。
「『きなこ』じゃなくて、『きなな』だってば~。」
「だって、きなこアイスなんやろ?」
「京きなな」のアイスクリームは、「やさしく、おいしく」をテーマに、
丹波黒大豆きなこをはじめとした厳選素材を原料として作られています。
「京きなな」のアイスクリームの一部の製品は、
和歌山にある契約工場で本店と同じ材料同じ製法で作り、
急速冷凍により本店の味と鮮度を保っているそうです。
とは言え家庭用の冷蔵庫での保存では限度があるのか、
やはり工場直売所の祇園のお店で食べた出来立ての味にはかないません。
お店で食べたものの方がなめらかだった気がします。
でも旦那は今回買ってきた方が
しゃりしゃりした感じがあっておいしいと言っていました。
結局食感の好みの違いかな?
私は和の色が結構好きなので、
「京きなな」のアイスのパッケージが気に入っています。
描かれているマークは「扇と梅」とばかり思っていましたが、
実は「不死鳥」でした。
そこには「体を気遣い、健康で長生きできるように」という願いが
こめられているのだそうです。
京きなな
京都市東山区祇園町南側570-119
フリーダイヤル:0120-834-014(AM11:00~PM7:00)
電話075-525-8300
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