2007 |
05,29 |
«ヨーグルトゼリー»
今日は旦那が一人で打ちっぱなしに行ってしまい
夕食の時間がいつもより遅くなるので、
夕食の下ごしらえをしながらデザートも作っておきました。
今日はさっぱりとヨーグルトゼリー。
いつもはヨーグルトの中に牛乳も入れますが、
今日は牛乳をきらしてしまっていたのでヨーグルトだけで作りました。
ヨーグルトにお砂糖とハチミツとゆずのジャムを入れてちょっとだけ温め
(冷たいとゼラチンが上手にとけないので。あったかくはしない)
ふやかしておいたゼラチンをレンジで15秒くらいチンして投入。
泡だて器ですこしふわとろ感を出したら、器に入れて冷蔵庫へ。
か~んた~ん!
やっぱり牛乳は入れた方がいいなぁ。
すっぱいのが苦手なのでハチミツをたっぷり入れたら
すっぱくて甘くて、つまり味が濃い感じ。
牛乳を入れた方がマイルドになってさっぱりって感じかな。
旦那の反応は・・・
「すっぱ・・・・・・・・・あま!」
やっぱり・・・
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事