2007 |
05,31 |
栄にラシックができてからは、夜8時すぎにパンが買いたい時は
ラシックの地下の神戸屋キッチンか1階のF&Mに行きます。
ところが神戸屋キッチンは8時すぎに行くと、
だいたいショーケースの半分から3分の1ほどしか商品が残っていません。
今日もいつものごとくショーケースの3分の1ほどしか残っていませんでしたが、
今日はめずらしく私の好きな「皮の美味しい食パン」が残っていました!
しかもハーフが一つだけ。
即お買い上げ~。
夕方より前にここにパンを買いにくることはあまりありませんが、
以前来た時に一度購入したことがあったのです。
その時お店の人とお客さんの会話を小耳にはさんだ話によると、
皮にデニッシュ生地を使っているそうです。
食パンそのものは「神戸屋スペシャル」と同じなのかな?
皮の美味しい食パンはトーストすると、
中はふわふわ 外はカリッサクになるのです。
この「カリッサク」が「皮が美味しい」所以です。
私は厚めにカットして、
ジャムは使わずバターだけをたっぷり塗って頂きます。
食パンは「神戸屋スペシャル」と「皮の美味しい食パン」の
2種類を見たことがありますが、
私はだんぜん「皮の美味しい食パン」派です。
欲をいえば、デニッシュ食パンを作ってほしいところです。
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