2007 |
12,28 |
ケーニヒス・クローネというと、栗を使ったケーキ「アルテナ」や、
筒状のパイにカスタードやあずきの入った「クローネ」が有名です。
クローネの販売時間でお客さんが並んでいる店舗前を通ったら、
メロンパンの写真が目に入りました。
「え、なぜメロンパン?」と思ってよく見ると、
ブリオッシュ生地で作ったメロンパンとの説明書きが。
なんだかおいしそうと思って買ってみました。
「ブリオーシュ・ビスキー」(441円)は、
3個のメロンパンが一つずつ袋に包装され、
さらに箱に入っているという丁寧さ。
箱を開けるとフタの裏には「温めて食べて下さい」との注意書き。
素直な私はメロンパンをオーブントースターへ・・・
入れる前に食べてしまいました。エヘッ。
だって、最初はフタの裏なんか見なかったから気付かなかったんだもん。
2個目を食べる時に気付いて今度はオーブンへ。
温めると外はさくさく、中はふんわり。
ブリオッシュ生地なので、
普通のメロンパンよりふんわりしていてバターの風味がします。
ケーニヒス・クローネ 名古屋高島屋店
ジェイアール名古屋高島屋 B1
http://konigs-krone.co.jp/
筒状のパイにカスタードやあずきの入った「クローネ」が有名です。
クローネの販売時間でお客さんが並んでいる店舗前を通ったら、
メロンパンの写真が目に入りました。
「え、なぜメロンパン?」と思ってよく見ると、
ブリオッシュ生地で作ったメロンパンとの説明書きが。
なんだかおいしそうと思って買ってみました。
「ブリオーシュ・ビスキー」(441円)は、
3個のメロンパンが一つずつ袋に包装され、
さらに箱に入っているという丁寧さ。
箱を開けるとフタの裏には「温めて食べて下さい」との注意書き。
素直な私はメロンパンをオーブントースターへ・・・
入れる前に食べてしまいました。エヘッ。
だって、最初はフタの裏なんか見なかったから気付かなかったんだもん。
2個目を食べる時に気付いて今度はオーブンへ。
温めると外はさくさく、中はふんわり。
ブリオッシュ生地なので、
普通のメロンパンよりふんわりしていてバターの風味がします。
ケーニヒス・クローネ 名古屋高島屋店
ジェイアール名古屋高島屋 B1
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