2007 |
10,23 |
ジョアンのコーンパンといえば、私にとってアルバイトの思い出です。
学生時代栄の三越でバイトをしていた時に、
焼きたてを昼食として時々食べていました。
今はどうか分かりませんが当時は13:00に焼きあがる回があったので、
お昼の休憩が13:00からの時に買っていました。
焼き上がりの香ばしい香りとホカホカでふわふわのパンは、
バイトで疲れた私の心のオアシスでした。
と言ったら言い過ぎですが・・・
今でもコーンパンはよく買います。
当然のことながら食べる時にはすでに焼きたてではないので温めます。
中まで温めてホカホカにすると、焼きたてに近い感じになります。
オススメの温め方は、
まずレンジで中をほわほわのふかふかに温めてから、
オーブントースターで表面をカリッと焼くこと。
ほんのり甘くて、バターもなにもつけずに食べます。
この素朴な味が、私の朝に幸せを運んでくれるのです。
学生時代栄の三越でバイトをしていた時に、
焼きたてを昼食として時々食べていました。
今はどうか分かりませんが当時は13:00に焼きあがる回があったので、
お昼の休憩が13:00からの時に買っていました。
焼き上がりの香ばしい香りとホカホカでふわふわのパンは、
バイトで疲れた私の心のオアシスでした。
と言ったら言い過ぎですが・・・
今でもコーンパンはよく買います。
当然のことながら食べる時にはすでに焼きたてではないので温めます。
中まで温めてホカホカにすると、焼きたてに近い感じになります。
オススメの温め方は、
まずレンジで中をほわほわのふかふかに温めてから、
オーブントースターで表面をカリッと焼くこと。
ほんのり甘くて、バターもなにもつけずに食べます。
この素朴な味が、私の朝に幸せを運んでくれるのです。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事