2007 |
08,09 |
ミスドのチラシを見ていたら、フレンチクルーラーが食べたくなりました。
そこで、手作りのフレンチクルーラーに初挑戦。
フレンチクルーラーは、ミスドのドーナツの中で一番好きなドーナツです。
家で簡単に出来たら、しょっちゅう作っちゃうかも・・・
フレンチクルーラー
1.シュークリームのシュー生地を作ります。
2.シュー生地を、8cm角に切ったオーブンシートに搾り出します。
この時あまり細く絞らない方がいいと思います。
シュークリームのように中に空洞があるとあまりおいしくありません。
もしかしたら、中心の穴がなくてもいいくらいかもしれません。
3.オーブンシートを上にして、低温(約160度)の油で揚げます。
オーブンシートは自然に剥がれるので、剥がれたら取り出します。
4.よく油を切って冷ましたら、粉砂糖で作ったアイシングをつけます。
シュー生地がゆるくなってしまったためか、ぶかっこうになってしまいました。
中にほどよく生地があるものは、本物と同じような味がしました。
ところが中が空洞のものは、
まんまシュークリームの皮にアイシングがついている味です・・・
結果・・・
フレンチクルーラーは、買ったほうがおいしい・・・
残念!!
そこで、手作りのフレンチクルーラーに初挑戦。
フレンチクルーラーは、ミスドのドーナツの中で一番好きなドーナツです。
家で簡単に出来たら、しょっちゅう作っちゃうかも・・・
フレンチクルーラー
1.シュークリームのシュー生地を作ります。
2.シュー生地を、8cm角に切ったオーブンシートに搾り出します。
この時あまり細く絞らない方がいいと思います。
シュークリームのように中に空洞があるとあまりおいしくありません。
もしかしたら、中心の穴がなくてもいいくらいかもしれません。
3.オーブンシートを上にして、低温(約160度)の油で揚げます。
オーブンシートは自然に剥がれるので、剥がれたら取り出します。
4.よく油を切って冷ましたら、粉砂糖で作ったアイシングをつけます。
シュー生地がゆるくなってしまったためか、ぶかっこうになってしまいました。
中にほどよく生地があるものは、本物と同じような味がしました。
ところが中が空洞のものは、
まんまシュークリームの皮にアイシングがついている味です・・・
結果・・・
フレンチクルーラーは、買ったほうがおいしい・・・
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