2008 |
02,08 |
最近のどの調子があまりよくありません。
近所の耳鼻咽喉科に行くと
「君、ノドもひどいけれど鼻もひどいよ~」とのこと。
しかし結局どうひどいかは教えてくれませんでした。
鼻がひどいって何?!気になるじゃん?
その後頭痛→吐き気→胃痛が次々とやってきて、もぉ忙しいってば。
でも熱だけはなくて・・・
それどころか平熱より低いくらい。
結局何だったんだろう??
そのことを旦那にメールで報告すると、
仕事帰りに買い物をしてきてくれました。
その中に、今まで買ってきたことのない物が入っていました。
それは金柑(きんかん)。
ノドが痛くてたまらん!!って言ったからかなぁ?
「は~ちみ~つぅ、キンカンのどぉ飴」ってCMとか覚えてたのかな。
そう考えると、うちの旦那も結構カワイイところあるじゃん?
しばらく生で食べていたけれど
せっかくなので金柑の砂糖煮を作ろうと思っていたら、
私が出掛けている間に旦那が作ってくれていました。
金柑を洗って包丁で1センチくらいの切れ目を入れて種を出し、
砂糖や少々のお塩でジャム状になるまで煮た・・・らしいです。
作っているところを見ていないので作り方はよく分かりません。
ジャムみたいになっているので、パンにぬったりしています。
結構金柑の香りもしておいしいですよ。
近所の耳鼻咽喉科に行くと
「君、ノドもひどいけれど鼻もひどいよ~」とのこと。
しかし結局どうひどいかは教えてくれませんでした。
鼻がひどいって何?!気になるじゃん?
その後頭痛→吐き気→胃痛が次々とやってきて、もぉ忙しいってば。
でも熱だけはなくて・・・
それどころか平熱より低いくらい。
結局何だったんだろう??
そのことを旦那にメールで報告すると、
仕事帰りに買い物をしてきてくれました。
その中に、今まで買ってきたことのない物が入っていました。
それは金柑(きんかん)。
ノドが痛くてたまらん!!って言ったからかなぁ?
「は~ちみ~つぅ、キンカンのどぉ飴」ってCMとか覚えてたのかな。
そう考えると、うちの旦那も結構カワイイところあるじゃん?
しばらく生で食べていたけれど
せっかくなので金柑の砂糖煮を作ろうと思っていたら、
私が出掛けている間に旦那が作ってくれていました。
金柑を洗って包丁で1センチくらいの切れ目を入れて種を出し、
砂糖や少々のお塩でジャム状になるまで煮た・・・らしいです。
作っているところを見ていないので作り方はよく分かりません。
ジャムみたいになっているので、パンにぬったりしています。
結構金柑の香りもしておいしいですよ。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事