2007 |
04,08 |
«桃色の甘酒»
下呂に行った時に、かわいいピンク色の甘酒を見つけました。
桜の季節ということもあるのでしょうか。
最近はピンクのものにやたら目がいってしまいます。
「造り酒屋の甘酒のもと」という謳い文句も手伝って迷わず購入!
「造り酒屋の~」って言われると、なんだかスーパーで買うより
おいしそうなイメージがありませんか?
アルコール分0なのにね。
色々な飲み方のレシピがついていたけれど、
オーソドックスに、鍋にあけてお水で薄め、火にかけて温めて飲みました。
色がキレイだから、ガラスの器に入れるか白い器に入れるか迷ったけれど、
この前友達の結婚式でピンクのスープが白い器に入っていてかわいかったので、
白い器に入れることにしました。
甘酒というと冬の飲み物というイメージだったけれど、
こんな可愛い桃色の甘酒なら、春を待つのにぴったりです。
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