2009 |
10,24 |
土日はちょっとだけ豪華な朝食や昼食を心がけています。
そこで昼食に、
ホットケーキミックスを使ってあっという間にできてしまう
コーヒー風味のケーキを焼くことにしました。
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜたボウルに、
温めてインスタントコーヒーを溶かした牛乳、
ホットケーキミックス、マヨネーズ、チョコチップを入れて混ぜ、
あとは型に流し入れて170度のオーブンで約30分焼くだけです。
型に流し入れた時にフロストシュガーをふったので、
上面がパリパリとした楽しい食感になりました。
このフロストシュガーは、ヨーグルトについていた物を利用しました。
私はヨーグルトについてくるフロストシュガーを使わないので、
どんどん溜まっていってしまいます。
こんな風にケーキを焼く時にパラパラ振るだけで、
ちょっとおしゃれな感じになるなんて知りませんでした。
ほろ苦いコーヒー味の生地に、
時々甘いチョコチップとフロストシュガーのパリパリがよくあいます。
結局旦那が「ケーキが昼ごはんなんてイヤや!」というので、
旦那にだけラーメンを作ることになってしまいました。
そこで昼食に、
ホットケーキミックスを使ってあっという間にできてしまう
コーヒー風味のケーキを焼くことにしました。
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜたボウルに、
温めてインスタントコーヒーを溶かした牛乳、
ホットケーキミックス、マヨネーズ、チョコチップを入れて混ぜ、
あとは型に流し入れて170度のオーブンで約30分焼くだけです。
型に流し入れた時にフロストシュガーをふったので、
上面がパリパリとした楽しい食感になりました。
このフロストシュガーは、ヨーグルトについていた物を利用しました。
私はヨーグルトについてくるフロストシュガーを使わないので、
どんどん溜まっていってしまいます。
こんな風にケーキを焼く時にパラパラ振るだけで、
ちょっとおしゃれな感じになるなんて知りませんでした。
ほろ苦いコーヒー味の生地に、
時々甘いチョコチップとフロストシュガーのパリパリがよくあいます。
結局旦那が「ケーキが昼ごはんなんてイヤや!」というので、
旦那にだけラーメンを作ることになってしまいました。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事