2008 |
12,04 |
JR名古屋高島屋の「銘菓百選」に毎週水曜日に入荷される、
「こ寿々」の「わらび餅」(735円)を購入しました。
包みを開けると「そばやが醸し出すわらびもち」
という出だしで書かれた紙が入っています。
どうやら「こ寿々」は「そばや」らしいです。
抹茶色のシートをはがすと、中には3つに・・・
いえいえよく見ると9つに分けられたわらび餅が現れます。
かなりの弾力で、切って器に出すのが大変なくらい。
付属の黒蜜ときな粉をたっぷりとかけて頂きます。
もっっちり、ぎゅにゅ~と、とにかく噛み応え抜群。
私は「もっちり柔らか」「もっちりだけれど切れ味がいい」
という感じのわらび餅が好みなのですが、
たまにはこんな弾力のあるタイプもいいものです。
こ寿々
神奈川県鎌倉市由比ヶ浜
http://kamakuratoday.com/meiten/kosuzu.html
「わらび餅」
JR東海高島屋「銘菓百選」に毎週水曜日入荷
「こ寿々」の「わらび餅」(735円)を購入しました。
包みを開けると「そばやが醸し出すわらびもち」
という出だしで書かれた紙が入っています。
どうやら「こ寿々」は「そばや」らしいです。
抹茶色のシートをはがすと、中には3つに・・・
いえいえよく見ると9つに分けられたわらび餅が現れます。
かなりの弾力で、切って器に出すのが大変なくらい。
付属の黒蜜ときな粉をたっぷりとかけて頂きます。
もっっちり、ぎゅにゅ~と、とにかく噛み応え抜群。
私は「もっちり柔らか」「もっちりだけれど切れ味がいい」
という感じのわらび餅が好みなのですが、
たまにはこんな弾力のあるタイプもいいものです。
こ寿々
神奈川県鎌倉市由比ヶ浜
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「わらび餅」
JR東海高島屋「銘菓百選」に毎週水曜日入荷
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