2008 |
01,12 |
フォションのパンと言えば「パン・ド・ミ」。
かつて日本橋の高島屋でアルバイトをしていた頃には、
いつも行列ができていました。
ここ名古屋でも名駅に高島屋ができる前には、
マルエイのフォションでも今よりももっと売れていた気がします。
そんなフォションで最近気に入っているのが、
「パン・ド・ミ・フューテ」(630円)
これはパン・ド・ミとクロワッサン生地を交互に重ねて焼いたパンです。
皮がパリパリしているところがお気に入りの理由。
しかもパン・ド・ミより大きさがずっと小さいので、
中味の量に対して皮がたくさん食べられるのが嬉しい。
神戸屋キッチンの「皮が美味しい食パン」のサクサクの皮も好きだけrれど、
このパンの「パリパリ」の皮もかなりお気に入りです。
オーブントースターでサックリと焼いて、
バターをたっぷりと塗って食べます。
フォション JR名古屋高島屋店
JR名古屋高島屋 B1
かつて日本橋の高島屋でアルバイトをしていた頃には、
いつも行列ができていました。
ここ名古屋でも名駅に高島屋ができる前には、
マルエイのフォションでも今よりももっと売れていた気がします。
そんなフォションで最近気に入っているのが、
「パン・ド・ミ・フューテ」(630円)
これはパン・ド・ミとクロワッサン生地を交互に重ねて焼いたパンです。
皮がパリパリしているところがお気に入りの理由。
しかもパン・ド・ミより大きさがずっと小さいので、
中味の量に対して皮がたくさん食べられるのが嬉しい。
神戸屋キッチンの「皮が美味しい食パン」のサクサクの皮も好きだけrれど、
このパンの「パリパリ」の皮もかなりお気に入りです。
オーブントースターでサックリと焼いて、
バターをたっぷりと塗って食べます。
フォション JR名古屋高島屋店
JR名古屋高島屋 B1
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事