2010 |
02,27 |
«紅芋アンダギー»
沖縄料理って好き嫌いが分かれるみたいだけれど、私は好きです。
春日井のサティの中には沖縄の食材を扱ったショップがあって、
実家に行った帰りなどに時々寄っています。
その中に、家庭で簡単にサーターアンダギーを作ることができる
「アンダギーミックス」があります。
これまでプレーンの「サーターアンダギーミックス」や
黒糖風味の「黒糖アンダギーミックス」を買ってみたら
簡単に出来て良かったので、
今回は「紅芋アンダギーミックス」を購入してみました。
ミックスに卵と少量のサラダオイルを混ぜたら、あとは油で揚げるだけです。
揚げた感じは紫って感じでもありませんが、
割ってみると中はキレイな紫色をしています。
見た目が鮮やかですごくかわいい!
週末の朝、あつあつをほおばると幸せ気分で一日が始まります。
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