忍者ブログ

今日もてくてく日和

今日はどんな日? 今日も楽しいこと、うれしいことがたくさんありますよ~に♪
2024
11,23

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007
07,16
すいかがたくさんあるので、ゼリーに入れてみました。

本当はサイダーのゼリーにしたかったのですがなかったため、
ジンジャーエールのゼリーにしました。

2色のすいかのとろとろジンジャーエールゼリー

ジンジャーエールはウィルキンソンのドライなタイプを使ったため、
出来あがりはピリッと辛めのゼリーになりました。

旦那はもともとこのジンジャーエールが好きではないので、
「このゼリー辛いぞ。もしかしてこのゼリー・・・」
とウィルキンソンだと気付いたようです。

辛さの中にすいかの甘みがじわ~っとひとがる、
琥珀色をした大人向けのぜりーです。

《2色のすいかのとろとろジンジャーエールゼリー》

すいか                 器にあわせて好みの量で
粉ゼラチン               1袋
水                   大2
ジンジャーエール  使用する粉ゼラチンの指示する量+50cc
             (冷えていないものを使用します)

1.粉ゼラチンを水の中にふり入れてふやかしておく

2.すいかをさいの目切りにして器に入れる

3.ふやかした粉ゼラチンをレンジに10~15秒かけて溶かす

4.ジンジャーエールの炭酸を消さないように、ゼラチン液を注いで混ぜる

5.冷蔵庫で冷やし固める

ドライなタイプのジンジャーエールを使用したので辛くなりすぎるかもと思い、
プラスした50cc分はジンジャーエールではなく、
水にはちみつを溶いたものにしました。

次回はサイダーのゼリーで作りたいな。
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

[72] [71] [70] [69] [68] [67] [64] [66] [65] [63] [62]


« 初ハワイ: HOME : すいか »
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]