2007 |
07,16 |
すいかがたくさんあるので、ゼリーに入れてみました。
本当はサイダーのゼリーにしたかったのですがなかったため、
ジンジャーエールのゼリーにしました。
ジンジャーエールはウィルキンソンのドライなタイプを使ったため、
出来あがりはピリッと辛めのゼリーになりました。
旦那はもともとこのジンジャーエールが好きではないので、
「このゼリー辛いぞ。もしかしてこのゼリー・・・」
とウィルキンソンだと気付いたようです。
辛さの中にすいかの甘みがじわ~っとひとがる、
琥珀色をした大人向けのぜりーです。
《2色のすいかのとろとろジンジャーエールゼリー》
すいか 器にあわせて好みの量で
粉ゼラチン 1袋
水 大2
ジンジャーエール 使用する粉ゼラチンの指示する量+50cc
(冷えていないものを使用します)
1.粉ゼラチンを水の中にふり入れてふやかしておく
2.すいかをさいの目切りにして器に入れる
3.ふやかした粉ゼラチンをレンジに10~15秒かけて溶かす
4.ジンジャーエールの炭酸を消さないように、ゼラチン液を注いで混ぜる
5.冷蔵庫で冷やし固める
ドライなタイプのジンジャーエールを使用したので辛くなりすぎるかもと思い、
プラスした50cc分はジンジャーエールではなく、
水にはちみつを溶いたものにしました。
次回はサイダーのゼリーで作りたいな。
本当はサイダーのゼリーにしたかったのですがなかったため、
ジンジャーエールのゼリーにしました。
ジンジャーエールはウィルキンソンのドライなタイプを使ったため、
出来あがりはピリッと辛めのゼリーになりました。
旦那はもともとこのジンジャーエールが好きではないので、
「このゼリー辛いぞ。もしかしてこのゼリー・・・」
とウィルキンソンだと気付いたようです。
辛さの中にすいかの甘みがじわ~っとひとがる、
琥珀色をした大人向けのぜりーです。
《2色のすいかのとろとろジンジャーエールゼリー》
すいか 器にあわせて好みの量で
粉ゼラチン 1袋
水 大2
ジンジャーエール 使用する粉ゼラチンの指示する量+50cc
(冷えていないものを使用します)
1.粉ゼラチンを水の中にふり入れてふやかしておく
2.すいかをさいの目切りにして器に入れる
3.ふやかした粉ゼラチンをレンジに10~15秒かけて溶かす
4.ジンジャーエールの炭酸を消さないように、ゼラチン液を注いで混ぜる
5.冷蔵庫で冷やし固める
ドライなタイプのジンジャーエールを使用したので辛くなりすぎるかもと思い、
プラスした50cc分はジンジャーエールではなく、
水にはちみつを溶いたものにしました。
次回はサイダーのゼリーで作りたいな。
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