2007 |
07,12 |
健康のために、毎日ヨーグルトを食べたいと思っています。
ふと気が付くと、もうすぐ賞味期限がきれてしまいます。
しかもまだ開封すらしていない・・・
一回にたくさん食べられるレシピを探していて見つけました。
蛇の目型一個分で、ヨーグルトを500g使います。
コーンスターチや卵を入れて、蒸し焼きにします。
すると、ケーキともゼリーとも違う食感になります。
私はすっぱいのが苦手なので、はちみつをたっぷり入れました。
出来上がりは、はちみつ風味のヨーグルトのプディングのようになりました。
普通にヨーグルトを食べるより食べ応えがあるのに、
さっぱりしているのでたくさん食べたくなります。
《ヨーグルトのプディング風》
ヨーグルト 500g
コーンスターチ 大4
卵 1個
バター 20g(レンジで溶かしバターにする)
はちみつ 好みの量
1.ヨーグルトにその他の材料を一つずつ入れて、
そのつどよく混ぜる
2.型に流し込み、天板にお湯をはった180度のオーブンで、
40分蒸し焼きにする
3.焼きあがったら型に入れたまま冷まし、
粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で冷やす
あまりふくらみませんが、焼き色がついて、
竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。
出来上がりはふにゃふにゃしていますが、
冷蔵庫で冷やすとかたまります。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[06/06 みかん侍]
[12/04 ファインディッシュ]
[04/06 まー]
[02/27 和洋菓子のボンとらや]
[01/09 mu]
最新記事
(07/14)
(02/18)
(02/09)
(11/16)
(11/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みち
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事