2011 |
12,19 |
松坂屋の催事で、京都のガスパールザンザンというお店が出ていました。
スイーツ好きの芸能人、的場浩司さんもおススメするお店らしく、
「的場スイーツ本気の・・・」みたいなタイトルの本にも載っているみたいです。
キャラメルブリュレパイとプリンを販売していました。
キャラメルブリュレパイ(1155円)は、パイの間にカスタードクリームが挟んであって、
表面がキャラメリゼされているお菓子です。
販売していたお店の人も京都の人なのかな?
そんな感じの話し方でした。
「パイがくずれないように、包丁をたてて切って下さいね。」と教えてくれました。
デザートに切りましたが、表面のキャラメルとパイがサクサクパリパリで、
丁寧に切らないとポロッと崩れます。
しっかり焼きこまれたパイで、底の部分が少し苦かったです。
切り方が悪かったみたいで、クリームのあるところとないところがあったので、
もう少しクリームが入っているともっとおいしそうと思いました。
他に、グレープフルーツプリン(350円)も購入してみました。
とろとろ系のプリンで、ほんのりグレープフルーツの苦味があって、
爽やかでおいしいです。
プリンなのにさっぱり食べられて、旦那も気に入っていました。
今度見かけたら、グレープフルーツプリンはまた買いたいです。
スイーツ好きの芸能人、的場浩司さんもおススメするお店らしく、
「的場スイーツ本気の・・・」みたいなタイトルの本にも載っているみたいです。
キャラメルブリュレパイとプリンを販売していました。
キャラメルブリュレパイ(1155円)は、パイの間にカスタードクリームが挟んであって、
表面がキャラメリゼされているお菓子です。
販売していたお店の人も京都の人なのかな?
そんな感じの話し方でした。
「パイがくずれないように、包丁をたてて切って下さいね。」と教えてくれました。
デザートに切りましたが、表面のキャラメルとパイがサクサクパリパリで、
丁寧に切らないとポロッと崩れます。
しっかり焼きこまれたパイで、底の部分が少し苦かったです。
切り方が悪かったみたいで、クリームのあるところとないところがあったので、
もう少しクリームが入っているともっとおいしそうと思いました。
他に、グレープフルーツプリン(350円)も購入してみました。
とろとろ系のプリンで、ほんのりグレープフルーツの苦味があって、
爽やかでおいしいです。
プリンなのにさっぱり食べられて、旦那も気に入っていました。
今度見かけたら、グレープフルーツプリンはまた買いたいです。
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