2011 |
11,02 |
今日のデザートは、杏仁豆腐。
それも、「もちもち杏仁」というちょっと変り種です。
なんで「もちもち」なのかなぁと思って材料表記を見てみると、
白玉粉が使ってありました。
ソースが添付されていて、それをかけて食べるのですが、
購入する時に後ろに並んでいたおばさんが
「じゃあ、このソースをかけないと杏仁豆腐の味はしないの?」
と聞いていました。
「杏仁豆腐である以上、本体だって杏仁豆腐の味がするはず。」
と思っていた私の予想に反して、お店の人の返答は
「そうです。」とのこと。
実際ソースなしで食べてみると、「ちょっと甘いとろんとしたおもち」
といった感じでした。
説明書通り、ソースをかけてぐるぐるとかきまぜてびよ~んと
伸ばしながら食べました。
おもちや白玉団子好きなわたしにとって、
もち+杏仁豆腐の「もちもち杏仁」は
くせになる味でした。
どうもお店は駅から少し離れたところにあるようですが、
名駅方面に車で出掛けた時はよってみたいと思います。
WASABI SWEETS
名古屋市西区菊井2丁目2-5
それも、「もちもち杏仁」というちょっと変り種です。
なんで「もちもち」なのかなぁと思って材料表記を見てみると、
白玉粉が使ってありました。
ソースが添付されていて、それをかけて食べるのですが、
購入する時に後ろに並んでいたおばさんが
「じゃあ、このソースをかけないと杏仁豆腐の味はしないの?」
と聞いていました。
「杏仁豆腐である以上、本体だって杏仁豆腐の味がするはず。」
と思っていた私の予想に反して、お店の人の返答は
「そうです。」とのこと。
実際ソースなしで食べてみると、「ちょっと甘いとろんとしたおもち」
といった感じでした。
説明書通り、ソースをかけてぐるぐるとかきまぜてびよ~んと
伸ばしながら食べました。
おもちや白玉団子好きなわたしにとって、
もち+杏仁豆腐の「もちもち杏仁」は
くせになる味でした。
どうもお店は駅から少し離れたところにあるようですが、
名駅方面に車で出掛けた時はよってみたいと思います。
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